纤维板趣多吧娱乐中含甲醛

中密度纤维板是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,制成密度在0.88g/cm3范围的板材。此产品是一种高档的人造板材,广泛应用于家具制造、地板、电子工业、乐器制造等行业。

近期,国家质检总局对中密度纤维板产品质量进行了国家监督抽查。共抽查了北京、山东、江苏、湖北、江西等11个省市41家企业生产的41种产品,产品抽样合格率混合阀为73.2%。

1、甲醛释放量超标。人造板生产中普遍的胶粘剂是以甲醛为原料生产的,这种胶粘趣多吧娱乐剂中总会残留有反应不完全的游离甲醛,这就是人造板产品中甲醛释放的主要来源。甲醛对人体黏膜,特别是呼吸系统具有强刺激性,影响人体健康。因此,强制性国家标准对人造板及其制品的甲醛释放量做出了规定。但是,目前甲醛释放超标仍是中密度纤维板产品不合格的主要原因水廊,本次抽查中有10种产品甲醛释放量都未达到强制性国家标准下限值,即E2级

30mg/100g的规定,有1种产品甲醛释放量达到了61.2mg/100g,超出标准下限一倍以上。甲醛释放超标主要是因为产品中使用的胶粘剂配方不科学,制胶工艺落后等原因造成的。

2、部分指标不合格。抽查中发现,有3种产品弹性模量不合格,有2种产品静曲强度和握螺钉力不合格,有1种产品内结合强度和吸车库水厚度膨胀率不合格。

静曲强度和弹性模量反映了人造板产品承载受力和抵抗受力变形的能力,这两项指标不合格说明产品的力学强度较差。握螺钉力反映了人造板产品的加工使用性能,该项不合格将使人造板制品在使用中出现结构松脱等现象。吸水厚度膨胀率反映了人造板产品抵抗受潮变形的能力,该项不合格将使人造板制品在使用中出现受潮变形甚至松脱等现象。

电视塔成产品质量不合格的主要原因是,有的企业生产工艺不稳定,热压工艺不合理,使用胶粘剂不当,产品密度偏小,缺乏生产技术经验;有的企业原料质量差,防水剂添加不当,对产品质量不够重视。

中密度纤维板是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,制成密度在0.88g/cm3范围的板材。

中密度纤维板具有良好的物理力学性能和加工性能近景,可以制成不同厚度的板材,因此广泛用于家具制造业、室内装修业。中密度纤维板是匀质多孔材料,其声学性能很好,是制作音箱、乐器的好材料。此外还可用于船舶、体育器材、隔板等代替天然木材使用,具有成本低廉、加工简单,比天然木材更为经济的特点。

中密度纤维板是利用有限木材资源的枝丫材、速生材的间伐材以及竹材和其他植物原料综合利用制成的人造

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.rshy.org/kkf/3.html