跳远的好处有哪些

跳远是最古老的竞技项目之一,在古希腊奥林匹克的五项运动中就有跳远。 现在很多学生在学校上体育课也有跳远这一项目,那么跳远的好处有哪些?

1、焕发精神。烦恼的最佳解毒剂就是运动,当您烦恼时多用肌肉,其结果将会令您惊讶不已。没有人能在健身房或爬山作激烈运动的时候,还对刚才发生的不快之事耿耿土工膜于怀。不管是什么人,体育运动都能使您的精神为之一振。

2、减肥健美,改善胰岛素抵抗。美国的一项研究证实,身体能量是消耗与发生 2型糖尿病之间呈反比,每天用敏捷活泼的步伐行走1小时可使2型糖尿病的发生降低一半,危险最低的是采用有氧运动及健美操练习者。

3、促进心肌灌注,降低男性卒中发病危险。日本京转角墙都大学对有医疗保险的心肌梗死、心脏手术后、有冠心病危险因素的67例患者采用了集体运动疗法,运动处方视患者个人状态而定,运动项目包括慢跑、伸展运动、微型网球、滑雪等,以需氧运动为主。

跳远是由助跑、腾空和落地四个部分组成的。它们是一个完整的统一体。因此,正确地完成跳远技术的各个部分动作,以自动喷洒头闭式及实现各部分动作的有机结合是跳远技术的关键。

跳远的助跑速度与跳远成绩密切相关。跳远助跑的任务就是获得最高的助跑速度,并为准确踏板和快而有力的起跳做好技术、身体和心理上的准备。

跳跃是跳远项目最关键的部分。原地模仿起跳练习。两脚前后站立,摆动腿在前稍屈膝,身体重心落在前脚上。动作开始时下弦,起跳腿积极的由后向前迈步,模仿向下放脚的踏板动作,全脚掌滚动着地,随即缓冲和蹬伸起跳,同时两臂要配合双腿的动作积极摆动。要和身体各部分配合协调,起跳腿蹬伸迅速,摆动腿向前上方摆动积极,身体重心迅速跟上。

臂的动作和跑时的摆动一样,是以肩为轴与同侧腿相反而与异侧腿一致做绕环动作,以保种植容器持身体的平衡。空中动作是按个人保持在空中平衡的需要而产生的。腾空阶段是起跳的继续,是落地的准备。无论跳哪一种姿势,都必须把起跳动作做充分。

跳远是最古老的竞技项目之一,在古希腊奥林匹克的五项运动中就有跳远。 田径运动跳跃项目。又称急行跳远。由助跑、腾空和落地等动作组成。运动员沿直线助肿瘤医院跑,在起跳板前沿线后用单足起跳,然后用双足在沙坑落地。比赛时以跳的远度决定名次 。

任何平局都由比较次好成绩决出胜负。如果还不能解决问题,就比较第三好的成绩,如仍相等,并涉及第一名者,则令比赛队员,按原来的比赛成绩,进行新一轮试跳,直到决出名次为止。

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.rshy.org/kkf/5.html